专业方向一:水产科学与技术

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备水生动、植物特别是淡水水产动物的苗种繁育与健康养殖管理、营养与饲料、病害防治、渔业水域环境调控等方面的系统理论知识与应用能力,具有较强实践与创新创业能力且能在水产养殖领域从事专业生产、技术服务、经营管理以及科学研究与技术研发等方面工作的复合型人才及高级专门人才。

主要课程:基础化学、有机化学、生物化学、普通动物学、组织胚胎学、动物生理学、鱼类学、遗传学、水产动物营养与饲料学、鱼类增养殖学、特种水产养殖学、水产动物疾病防治学、水环境化学、水产动物育种学等。

就业方向:毕业生可在水产企事业单位、科研单位及高等院校从事水产增养殖、水产动物饲料、疾病防控与渔用药物等方面的技术开发、研究、生产和经营管理工作。

授予学位:农学学士 


专业方向二:设施渔业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备现代设施渔业的养殖生态工程、特种水产经济动物的高密度养殖、设施渔业水环境调控、苗种繁育、营养与饲料等方面的系统理论知识与应用能力,具有较强实践与创新创业能力且能在设施渔业领域从事养殖生态工程设计与维护、水产增养殖、技术服务与研发等方面工作的复合型人才及高级专门人才。

主要课程:基础化学、有机化学、生物化学、普通动物学、鱼类学、动物生理学、水环境化学、水污染控制工程、渔业机械、养殖工程、鱼类增养殖学、特种水产养殖、水产动物疾病防治学、观赏鱼类等。

就业方向:毕业生可在水产企事业单位、科研单位及高等院校从事设施渔业的生态工程设计、设施渔业养殖、水产动物饲料与疾病防控等方面的技术开发、研究、生产和经营管理工作。

授予学位:农学学士