培养目标:动物医学专业旨在培养德、智、体全面发展,具备基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在国家和地方各级兽医业务部门、畜禽规模化养殖企业、兽药生产与经营管理等单位,从事行政管理、畜禽疫病监测和屠宰检疫、兽医临床医疗防疫、兽药生产经营等兽医师相关工作的高素质应用型专门人才。

主要课程:动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生物化学、动物生理学、兽医病理学、兽医药理学、兽医免疫学、兽医微生物学、兽医传染病学、兽医寄生虫学、兽医诊断学、兽医外科学、兽医产科学、兽医内科学、中兽医学、分子生物学、兽医公共卫生学、兽医法规、禽病学、宠物疾病学、中草药与方剂、实验动物学、创新创业指导。

就业方向:毕业生可在兽医专业相关部门从事管理、教学、科研和生产工作,工作部门主要包括国家和地方各级畜牧兽医局、动物疫病预防控制中心、进出口动物检验检疫局、动物性食品卫生检疫中心、动物制品检验检疫中心、大专院校等部门,除上述国家事业单位以外,还有宠物诊疗中心(宠物医院)、动物生物制品生产企业、兽药生产企业、动物园、国内外畜禽规模化养殖中心等企业单位。

授予学位:农学学士学位