Party building
党建工作

“学习习总书记调研长江经济带重要讲话精神”活动圆满结束

浏览: 发布时间:2018-5-25 11:57:20

(通讯员 王媛媛)5月24日下午7点,动物科学学院团委以“学习习总书记调研长江,经济带重要讲话精神。”为主题的活动于7教203顺利召开。入党积极分子以及16级17级五四评优获奖人员积极参与了本次活动。

活动开始之前,组织部提前到达场地进行布置教室,商讨细节。大家陆续到场,主持人就位,宣布班团会正式开始。首先,由组织部副部刘迎春表明本次活动目的及流程。主持人(余婷)对参会的嘉宾杨老师齐老师和王雨书记进行介绍和欢迎,对参会的每一位入党积极分子表示感谢。

然后,由王雨书记带领我们学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上和视察湖北时的重要讲话精神,习近平总书记在座谈会上开宗明义:“推动长江经济带发展,这是党中央作出的重大决策,是关系发展全局的重大战略,对实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中国梦具有重要意义。”。



由王雨书记带领我我们了解长江沿岸生态环境和发展建设情况牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念 。

接下来王雨书记引导我们观看《习近平考察长江,谈人于水的关系,强调治理水患要有战略举措》,修复生态环境被摆在压倒性位置,这充分体现了发展理念、发展方式的深刻改革。


最后由组织部副部刘迎春为16级17级五四评优获奖人员颁奖。

通过活动的展开,同学们深入学习习总书记深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,引导全校学生骨干将讲话精神向自身内化、向实践转化、向社会辐射,丰富学“习”工程的内涵,“必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。”我们要牢记习近平总书记的重要要求和殷切希望,一茬接着一茬干,一锤接着一锤敲,以久久为功的韧劲守住绿水青山、构筑生态文明新家园,奏响新时代激昂的“长江之歌”。