Dynamic news
动态要闻

“动物药学”专业学士学位授予权审核评审会议在我院召开

浏览: 发布时间:2018-6-1 11:20:10


2018年5月21日,根据省学位办文件精神,长江大学组织专家在动物科学学院学术交流中心召开“动物药学”专业学士学位授予权审核评审会议。此次评审会邀请华中农业大学彭克美教授、三峡大学韩莉教授、武汉轻工大学丁斌鹰教授,以及校内的许锋、龚权教授等5位校内外专家组成评审专家组。

动科学院副院长李鹏向与会人员逐一介绍了评审专家,学院领导杨玉莹、曾庆军、许巧情、王雨及动物药学专业全体教师参加了会议。动科学院院长杨玉莹教授将学院的整体情况向专家进行了简要介绍,并对专家的莅临表示热烈的欢迎。欢迎仪式结束后,评审专家组成员召开了预备会议,推举了华中农业大学大学彭克美教授任评审专家组组长并确定了本次评审会议的程序和要求,随后,审核评审工作由彭克美教授主持。

动物药学专业教师代表郭利伟就动物药学专业的建设情况、师资队伍、办学条件、教学过程与管理、教学质量等五个方面向专家组进行了详细汇报。

专家组认真听取了专业自评汇报,评阅了相关支撑资料,实地考察了实验教学条件,并与动物药学专业的教师和学生代表进行了座谈,一致认为我校动物药学专业培养目标明确,培养方案合理,师资队伍能满足教学需求,所开出的课程、实验、实习等均符合人才培养方案要求,教学管理规范,教学质量监控体系比较完善,教风学风建设措施有效,教学质量良好,符合湖北省学士学位授予专业审核评估指标体系规定的学士学位授予专业标准。经专家组讨论,经过无记名投票,一致通过,建议湖北省学位办授予长江大学“动物药学”专业学士学位授予权。

最后,副院长李鹏代表学院向专家组各位专家的评审工作表示感谢,同时表示学院将按照专家组评审意见进一步加大专业建设力度,提高人才培养质量。



专家评审会现场

教师座谈会现场

学生座谈会现场