三好学生—余平

浏览: 发布时间:2018-6-10 23:35:31

     余平:女,23岁,汉族,中共预备党员,动科31501班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市罗田县第一中学。

 

     在学习上,她必修课绩点和综合测评成绩的班级排名和系年级排名均在前三、以较高分过全国大学生英语四、六级;同时积极参加学校组织的英语竞赛、化学竞赛及动物解剖大赛等相关赛事;全国普通话等级考试获得二级甲等。

     大一至大三她一直担任班级女生委员,作为班委积极组织和参与团会等班级活动,各方面起到积极带头作用;曾任院学生会新闻部部干事、网宣部副部长,在院校网站上发表多篇通讯稿件;积极参加社会志愿服务,曾在图书馆当志愿者,并且在帮扶困境儿童志愿者协会里从干事到协会副会长,多次去学校附近的残疾人联合会、自闭症康复中心及养老院开展志愿活动,从参与者到组织者,变的是责任和担当,不变的是志愿服务的初心。

     无论是在宿舍里、班级里、学院里还是学校里或社会上,除了保证第一课堂学习外,她一直积极参加各种组织及其相关活动,积极锻炼提升自己,力求全面发展。她也曾做过兼职和暑假工,希望在锻炼和提高自己的同时为家里分担一些压力。

      她从大一到现在被评为长江大学“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“三好学生”;院学生会“优秀干事”、“优秀副部长”;图书馆“优秀志愿者”。获得学院单项奖学金、国家励志奖学金获学院单项奖学金、长江大学奖学金;经过推优选拔和培训学习及考试等,现为一名中共预备党员。

      时常羡慕,持续仰望,不是这山望着那山高,而是清楚自己,永远做的不够好;常怀疑问,总有很多不知道,不是所有的问题都很深奥,而是不得不承认对这世界,知道的太少。遗憾往往比失败更让人难以释怀,所以我希望在有机会选择的年纪,不放弃选择也不选择放弃,努力尝试,积极进取,慢慢向理想的自己靠近,努力为心中上窜下跳的疑问寻找答案。仰望星空脚踏实地,求知和尝试我们永远在路上。