Dynamic news
动态要闻

动物科学学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

浏览: 发布时间:2018-6-13 16:15:50

(通讯员 余佳妮)青春启航,梦想飞扬。6月11日上午,长江大学动物科学学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于西校区农科大楼1058隆重举行。300余名毕业生从母校启航,翻开人生新篇章。院长杨玉莹、党委书记曾庆军、副院长许巧情、李鹏、党委副书记王雨、教师代表张佳兰、优秀毕业生家长代表李天明、系主任、毕业班班主任参加了典礼,与即将扬帆起航的毕业生们共话离别情谊。毕业典礼由党委副书记王雨主持。

上午9时许,全体毕业生起立,唱国歌,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,党委书记曾庆军宣读文件, 55位优秀毕业生受到表彰,副院长李鹏为2018届毕业生代表颁发毕业证书。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。毕业生代表高杰同学发言,希望同学们常怀感恩之心,希望母校长大长新,动科学院发展蒸蒸日上,全体2018届毕业生前程似锦。

家长代表李天明发言,并以三句话与同学们共勉。一是要志存高远,坚定信念。他希望同学们志存高远,胸怀祖国,放眼世界,做一名理想坚定,报复远大的优秀青年;二是要心怀感恩,心存敬畏。他希望每位同学都要心怀感恩,感恩父母,感恩生命,感恩母校,做一名知书达理、遵纪守法的模范公民。三是要阳光生活,乐观向上。他希望大家珍爱生命,热爱生活,做一名勇于担当、敢于拼搏的生活强者。

教师代表张佳兰老师用一口流利的英语作为开场白,欢送毕业生,欢迎同学们常回母校。


院长杨玉莹向圆满完成学业的同学们表达了衷心的祝福和殷切的希望。他指出,得人品者,得天下,要以德服人;在社会的大课堂里,既会有平川坦途,更会有崎岖山路,而且更多时候是艰、难、困、苦同行。美好,多半只是瞬间;辉煌,更是大多数人一生难及,在漫漫人生道路上要相信天道酬勤;敢爱敢恨,坚强而勇敢地到社会中去闯荡,成就自己辉煌的人生。最后杨玉莹院长深情寄语,他希望毕业生们无论辉煌还是平凡,在今后的人生道路上都能坚守对理想信念的执着,坚守对使命责任的担当,坚守对道德准则的敬畏,追求卓越,成就美满人生,并祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。




在各班代表代表各班毕业生捐赠长江大学教育发展基金,向母校奉献出自己的一份爱心时,王雨副书记寄语同学们,学生的作为是母校的生命,母校的声誉是学生的前程,希望同学们关心支持母校的发展,珍惜师生情、同学情,提醒同学们在离校期间注意安全,安全文明离校,留下美好印记,祝愿同学们一切顺利,为母校增光,为自己添彩。

典礼结束后,杨玉莹院长为毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

仪式结束后,毕业生们久久不舍离去,纷纷在现场与老师、同学和家人合影,告别母校,开启新的人生历程。

世界好大,人山人海,时间好快,人来人往,四年的时间转瞬即逝,四年的大学生活都将化作每个长大学子心中永不磨灭的印记,“长大长新”的校训和“立德树人,敦行致远”的院训相信同学们会永远铭记于心,用一生的信念和光阴去践行。在充满离别情绪的校园、在即将离别时刻,母校祝福所有学子雄心志四海,万里望风烟,神州谱异曲,华夏著新篇。

下一篇:没有了!