按照长江大学关于做好2015级本科学生转专业工作的要求,结合我院实际情况,对2015级本科学生申请转入动科学院的面试工作作出如下安排:

一、基本要求:

充分尊重学生个性选择,鼓励和支持学生学业发展,落实并执行好学校转专业政策,各学科系部务必充分重视此次转专业面试工作,熟悉和掌握相关政策规定,在规范操作的基础上,给予学生必要的指导和建议,保证转专业工作的顺利完成。

二、转专业面试具体安排:

(一)、面试对象:符合条件的申请转入动科学院的2015级本科转专业学生

(二)、面试要求:

1、面试学生名单:以教务处公布的转专业名单为准。

2、面试采取学生陈述、小组讨论等形式对转入学生进行综合素质考核,每个学生面试时间不超过15分钟。

3、 面试内容:主要考察学生对拟转入专业的发展规划、语言表达、第一学年学习、生活表现(如各类获奖、参加学术团体、社会活动等)。重点考察学生的综合素质。

(三)、面试流程:

1、资格审查:面试学生必须携带学生证及身份证。

2、面试顺序按照面试名单上的顺序来进行,面试学生如有特殊情况,请向面试老师提出。面试进行时请其他同学在外候场,保持安静,不得喧哗,影响其他人。

3、学生首先进行个人陈述,包括学习情况、获奖情况等(不超过五分钟)。

4、面试老师提问,根据面试情况公平的对面试学生进行评分。

5、报名学生没有在规定时间内参加面试,视为放弃。

6、上报教务处审核完毕后,将面试完毕的转专业学生名单挂网公示三天,公示无异议后,公布正式名单。

三、面试工作小组:

组长:李  鹏

组员:许巧情  王  雨  杨丰利  杨  烨  柴  毅

三、面试时间和地点:

时间:2016年3月12日 上午8:30

地点:西校区5教807

                                                          

                                                                   动物科学学院

                                                                   2016年1月14日