各学院:

  临近期末,为进一步端正考风、严肃考纪,积极营造公平、公正、诚实、守信的考试氛围,有效预防学生考试违纪行为发生,现将有关要求通知如下:

一、提高认识,加强考前教育

  各学院要从维护学生根本利益的高度,进一步提高对加强考风考纪工作重要性的认识。分层次、分类别组织学生认真学习《长江大学考试工作管理办法》、《长江大学考场规则》及《长江大学学生违纪处分办法(试行)》中的相关规定,保证考试公平、公正,维护学校良好的社会声誉。

二、广泛宣传,积极营造氛围

  各学院要充分利用网络、板报、主题班(团)会等多种形式对学生进行诚信教育和有关考风考纪的规章制度宣传,特别要以各类的考试违纪、舞弊典型案例对学生进行警示教育。让学生明确考试纪律以及违反考试纪律的严重后果,注重培养诚实守信品质,努力营造遵纪守法的良好氛围。

三、重点教育,做到警钟长鸣

  各学院要对期末考试、大学英语三、四、六级等级考试以及研究生入学考试等进行重点考风考纪教育,对考试违纪者,学校将按照《长江大学学生违纪处分办法(试行)》严肃处理,决不姑息。
                                   

                                   学生工作处