与标兵班集体面对面 学创优秀班集体

    (通讯员 余平)奋斗今朝,收获未来。11月26日晚7时,动物科学学院“标兵班集体交流会”在5教116举行。动科学院15级四个专业共7个班与动科学院标兵班级动医31302班齐聚一堂,进行面对面交流。

    交流会伊始,由标兵班团支书顾茜同学带来展示班级风采的短视频,接着她又从班级概况、班级建设、班级特色活动、班级荣誉等几个方面进行了详细的汇报讲解。在班级概况方面她主要进行了班级简介和学干介绍,从视频和她的介绍中可是看到标兵班级的同学们不仅在自己的班级表现出色,在学干的道路上也走得十分突出,班上近半数的同学是主席和部长级别的学生干部,积极竟选和担任学干不仅能锻炼个人能力,也能增加班级在院里校里的影响力。接着她又从学风建设、文化建设、思想建设及科研文化建设等几个方面进行了班级建设方面的介绍,向大家展示了她们的班徽、班歌以及维持良好学风的班规措施等,最后她谈到了班级特色活动和班级荣誉,“班级特色活动能增加班级凝聚力,而个人荣誉给班级添彩,班级荣誉也是个人头上的光环,两者相映生辉。”她的精彩汇报让在座的各班级看到了作为标兵班级优秀是各方面的,成为优秀班级体需要大家共同努力。

    交流会的后半部分主要是由标兵班级的班委发言并接受15级各班同学的自由提问。首先是动医31402班副班长田文军发言,他纠正了一直以来“副班上是闲职空职”的错误认为,他说每一个班委都有自己的职责,所以都应有正确的态度,只有班委认真负责才能让班级各方面更好。当被问到如何在学干和班委之间平衡时,他说:“作为班级一分子,班级重要时刻决不缺席,作为学干也要尽最大努力去担起那一份责任。”接着是标兵班班长周闯发言,他强调了班长及各班委的带头作用,各方面都应以身作责。最后是标兵班的学生班主任,担任近四年辅导员助理的大四学长胡艳宇,他突出强调了学习成绩的重要性,他说真正成功的大学生应该既是学干又是学霸,他即将毕业离开,但真心希望学弟学妹们能创造一个像家一样的班集体,过好大学四年,不给自己留遗憾。

    此次标兵班集体交流会持续了近两个小时,到会的15级各班同学共同领略了标兵班级的风采,也在标兵班同学的发言中得到了满满的收获,相信在未来的四年,他们也会向标兵班级看齐,打造各自更出色的班集体。