(通讯员 余平/摄影 李继伟)11月5日下午2时许,丰泽农牧集团心与心交流会在6教103举行。丰泽集团总经理洪五一及集团部分领导、动科学院学工办老师出席本次座谈会,到场的还有动科学院全体大一学生。

      本次座谈会洪总首先向大家介绍了丰泽集团生态养殖示范基地、集团的先进技术以及即将投产运行的生物科技园等。随后他将座谈会的重心放到了关注当代大学生的成长上,与学生进行面对面的倾心交流。期间他言辞亲切,语带慈爱与鼓励地说道:“大学生应提高自身能力,应具有观察能力,进入企业只要踏实肯干,就会发光。不论身在何位都要乐于奉献,艰苦奋斗精神永不过时。”此次座谈会旨在以过来人身份与刚入大学的学生们交流,希望真心诚挚的交流能给他们一些指引,能达到帮助他们的目的。

     在座谈会的最后,洪总引用毛主席的话,他激昂地说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上,亲爱的学子们,你们努力吧!”现场顿时爆发出雷鸣般的掌声。

      据悉,丰泽集团作为福建省知名企业,在2013年5月被福州人民政府称为“现代农业技术创新基地”。公司自成立以来始终坚持以“科技兴农、创造价值”为经营理念,以“品质、服务、创新、高效”为质量管理方针,现已发展成集科研生产营销、生态养殖示范、科普惠农三位为一体的集团企业。公司主要经营乳猪饲料、水产预混料、浓缩料等方面,业务网络和合作伙伴遍布全国各地,并秉承着“肯实干、愿奉献、勇创新”的理念,吸引了大批人才。