11月3日至5日,由北京生泰尔生物科技集团与四川农业大学动物医学院共同举办的第五届校企合作论坛在四川农业大学成都校区召开。来自西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学等全国46所农林高校100名教师代表参加了会议。我院院长杨玉莹、副书记王雨应邀参加了本次会议。

  

    开幕式上四川农业大学校长郑有良感谢生泰尔集团提供好的平台供各高校共同交流校企合作。他谈到面临新形势,如何培养基础扎实、能力强、素质高、全面发展的学生是我们需要思考的问题。加强校企合作,是促进人才培养的有效途径。

    生泰尔集团总裁江厚生在致辞中介绍了校企合作论坛举办的背景和意义。一批批生泰尔班学员在持续发展的校企合作平台上得以充分的锻炼与提高。他希望以后能将校企合作论坛坚持下去,以探索更有效更好的合作模式。

    开幕式结束后,生泰尔集团总江厚生作题为“关爱动物健康,提高人类生活健康”的主题报告,南京农业大学校等5所高校,分别结合自身校企合作方面的经验和与会代表作分享报告。

    4日下午,论坛在四川农业大学麦立方安排了“世界咖啡深度汇谈”和“开放空间”自由交流,100名代表分成16组,围绕“校企合作新模式探讨”开展深度交流,气氛热烈。“校企合作中如何做好企业和学校的课程衔接,角色定位,激励机制?”,“如何解决创业指导中的人力资源问题?”等问题被各代表抛出,大家积极思考、各抒己见,产生不少新思路。

 

    本次论坛,校企双方进一步加深了了解和互信,增进了我校与兄弟院校的互动与交流,彼此将在人才培养、学生职业生涯规划教育、科研成果转化、服务地方经济建设等方面更好地实现深度合作、互利共赢。