新闻网讯(学生记者 蔡懿慧)校企联手巧借力,产学研用谋三赢。12月18日下午,西校区5教807会议室座无虚席,动物科学学院校企合作论坛在此举行。副校长周思柱,动科学院院长杨玉莹,动科学院党委书记王凌华,禾丰集团水产总监、荆州禾丰水产总经理杨国勇等十余家企业代表参加论坛。


 

    杨玉莹致欢迎词,对各企业代表的到来表示欢迎。杨国勇介绍了集团的创始经历及核心文化。他说:“禾丰的目标是要将民族企业做大做强,与学校合作是必然之路。”周思柱提出6点希望:坚持每年一次的校企论坛;在相关联盟企业建立实习基地,每年安排学生去实习;校企共建大型实验室,为科研提供硬件设施;为青年教师设立人才基金;设立优秀学生奖学金;成立专门成果转化基地。

    企业代表与学校代表围绕深化合作、人才培养等内容进行了深入讨论。教务处、宣传部、学生工作处、招生与就业指导处、团委、国资处、大学发展研究院、校友工作办公室等相关单位负责人参加论坛。

    当晚,校企联谊颁奖晚会隆重举行,王凌华代表动科学院全体师生致辞,动科学院党委副书记王雨宣读奖助学金文件和获奖名单,共有38名学生获得此次奖助学金。晚会节目精彩纷呈,引起现场观众的阵阵掌声。


 

    据了解,出席此次校企合作的有荆州市畜牧局、正大集团、大北农集团、武汉华扬动物保健集团、禾丰集团、武汉新联大生物有限公司、生泰尔生物科技集团、上海奥登饲料科技有限公司等20家企事业单位和长江大学校友会广州校友会动科分会、武汉校友会动科分会,晚会由禾丰集团荆州禾丰有限公司全程赞助。