10年工作经验,8年安佑坚守

  下过基层、搞过科研、干过行政、当过领导

  参加科研项目8项,申请发明专利5项,发表学术文章23篇。

  在饲料行业的出色营养配方师当中,女性毕竟是少数,但刘春雪却是茫茫大军里一出类拔萃的领军人物。刘春雪2001年毕业于湖北农学院动物科学专业本科,2004年毕业于江西农业大学动物营养与饲料科学专业硕士,毕业后的2年刘春雪来到湖北省农科院畜牧兽医研究所从事助理研究员工作。此后,刘春雪加入安佑生物科技集团有限公司,一干就是8年之久。

  8年来,刘春雪从安佑技术中心研发部经理升至猪营养研究所所长,又从所长升至研究院副院长,现负责安佑集团研究院有关新产品开发、知识产权管理、研发体系建设与实施、项目申报等工作。若问一个女士为什么要放弃研究所稳定的工作加入安佑?又为什么在安佑一干8年,始终无跳槽打算?这离不开安佑的企业文化和对个人能力的培养认可。

  在安佑的8年,刘春雪边学边干,全面了解了畜牧业知识,掌握行业动态,对养猪新技术、新知识较敏感、能较准备地把握产品研发方向。10年动物营养与饲料研发经验,使她擅长应用性的动物试验设计,精通猪的饲养试验、消化代谢试验、采食偏好性试验、原料评估试验等试验技能。6年研发管理经验,使她积累了丰富的研发项目管理经验及知识管理经验,并在2014年正在为安佑研究院建立一套完善的研发管理体系。3年猪饲料配方经验,让她从2012年至今持续负责安佑集团子公司安徽安佑的全价料配方。2年的猪场管理经验,让她从2013年至今负责安佑研究院250头母猪规模之试验基地管理。

  刘春雪下过基层、搞过科研、干过行政、当过领导,因此洞悉安佑及整个畜牧行业的运作。刘春雪先后参加科研项目8项,申请发明专利5项,发表学术文章23篇。刘春雪不仅在为企业谋利,还愿以自己之力,将学术传播,推动行业更好、更快的发展。