(通讯员 余平)33下午4时,动科学院师生寒假座谈会在5706召开。此次座谈会以分团委为单位。会议由学工办李则俊老师主持,王雨副书记、学工办齐书荣等老师和大一至大三各系学生代表齐聚一堂,以畅谈寒假见闻、对时政的看法、对全国两会及学校事业发展的期待、对改进学校工作的意见和不同专业学生参加社会实践的心的体会等为主题展开了面对面的交流。

座谈会伊始,李则俊老师进一步明确了座谈会的主题内容、相关要求及目的,并鼓励大家畅所欲言。在老师的带领下,学生代表们就自己对时政动态的看法,对环境保护的反思,对医疗和交通条件的改善的赞许,对国家更加重视教育投入的呼吁,对学风建设的期待等多个方面纷纷发言。水产职31301班的学生说:“寒假回家看到农民伯伯的生产出了些问题,我有帮助的心却无帮助的力,想用科学的方法解决问题却不知怎么开始,所以希望大学能提供给学生更多的实践机会,也希望国家可以对教育的投入进一步加大力度。接下来,大三动科和大一动医的几位同学都谈到了身边人们的环保意识在提高,医疗和交通条件等也得到了进一步的改善。还有不少同学就不同的方面谈了自己的认识。

座谈会持续了近两个小时,老师们认真听取了同学们的发言并发表了自己的看法,对同学们的疑惑与诉求一一给出了相应回复。王雨副书记指出当代大学生要正确定位人生,实现人生价值。正确地定位人生需要深切地认识自我,立足现实,扬长避短,从自身的条件,做到知己知彼。将自己的人生价值融入到自己的人生定位中去,时时刻刻鞭策自己,不断充实自己,不断地自我肯定与进步,对未来有多大期待就要多么努力,脚踏实地地付出才能有所得。李则俊老师总结道:“为及时了解师生寒假期间的所见所闻所感和开学初师生的思想动态,便于了解学生学习生活等各方面的问题进而及时进行改进,共同推动学院的发展。学校组织这次座谈会,很欣慰大家寒假里见闻很多,思考和收获也不少,很高兴听到大家反映的一些问题,学院将尽力为大家解决,帮助同学们更好地学习和发展。

据了解,动科学院师生座谈会将在今年的五月进一步开展,每个学期也会安排专题师生座谈会。