(通讯员 高杰)1211日晚7时许,动物科学学院动科系、动医系和水产系三大学生党支部大会在5101顺利举行,学工办辅导员老师李则俊出席了此次学生党员大会。

         会议伊始,李则俊老师介绍了动物科学学院党员、预备党员共87名,组成了水产系、动医系、动科系3个学生党支部。接着,李则俊老师从什么是“三会一课”、追求不严不实的提案、党员违纪处分等方面和党员、预备党员进行了交流。他说:“党员,要对工作负责,自己的一言一行要高于群众,应时刻践行党的先进性,要为群众做好模范带头作用。”接着,他对各学生党支部做了要求。他说:“今后学生党支部举行活动时要融入本院文化,要时时记住本院院训,要做一个不可替代的动科人,要时刻提醒自己,作为一名党员,讲规矩、守纪律、严要求。”

最后,李则俊主任对党员、预备党员提出了三点希望:1、要让自己的闪光点成为自己前进的动力;2、要做最好的自己,在学习、生活等方面要做班级标兵;3、凡事要思考、甄别,努力锤炼自己。

会后,各支部党员开始讨论“不严不实”的提案,讨论激烈,每位年轻党员都各抒己见。水产系学生党员针对部分学生干部滥用职权、私心过重,有违一名学生干部服务同学的真正职责。经一番讨论后得到提案,他们认为:从最初的推选到正式上任及后期工作,每个环节都应严落实、严把关。细说即:选举透明清晰、实习期严格考察监督、正式上任续考察、坚持定期开展批评与自我批评。