长江大学实习计划

课程名称:        合作教育(一)                       开课院(系):      动物科学学院   

专业、班级:动物医学31301、动物医学31302、动物医学职31301、动物药学31301 学生人数:131

实习起止时间:         2016411日~201665日(714周,共8周)              

实习地点、单位:                         见具体安排                                   

指导教师:               江涛、龚大春、程太平、王家乡、汪招雄、田光明           

实习队长:  田光明     副队长:  江涛   系(教研室)主任(签名):               

具体内容、进度安排及要求:

一.实习项目内容:

1. 实习单位老师及学院老师的指导下,进行动物疾病的诊断、治疗、预防的基本技能的训练;

2. 了解畜禽生产过程、畜禽产品加工过程与管理,了解当前畜禽疫病的流行情况;

3. 熟悉并参加养殖场相关实验,学会资料收集、数据统计及分析等工作,完成实习单位交给的有关专业调查、总结或试验等工作;

4. 进行实验室检测的技术训练;

5. 进行肉、禽、蛋、奶等动物性食品的常规检疫、检验技能训练。

二.进度安排

1. 2016.03.30-2016.04.07:生产实习总体策划与安排;

2. 2016.04.08:召开生产实习动员大会;

3. 2016.04.09-2016.04.10:  指导教师将实习生送至相应实习点;

4. 2016.04.11-2016.06.03:实习生按照实习大纲要求进行生产实习;指导教师指导学生生产实习;

5. 2016.06.03-2016.06.05:实习生返校;

6. 2016.06.06-2016.06.10:实习材料整理提交;实习鉴定与实习成绩评定;指导教师指导实习生撰写实习技术总结报告。

三.相关要求

1. 按照学校“集中实习”方式要求,指导教师按照生产实习大纲要求,亲自到实习单位实习指导,并与学生“同吃同住同实习”。

2. 指导教师应尽责尽力做好指导工作,确保学生人生安全和基本生活条件,确保学生在实习期间认真实习,并于实习结束后及时提交实习材料,确保实习质量。

3. 指导教师按照生产实习计划中的单位与单位负责人或联系人沟通学生到单位的时间、交通方式、学生住宿安排等。

4. 实习生在实习期间务必注意人身安全、严格遵守生产实习纪律并完成生产实习任务;做好实习数据记录;及时提交实习日志与总结报告等相关材料。

四.具体安排

一、组织领导:

1、领导小组

组长:杨玉莹    副组长:李鹏     组员:王凌华、王雨

2、指导教师:

江涛、龚大春、程太平、王家乡、汪招雄、田光明。

二、内容、纪律及要求:

见《动物医学专业生产实习大纲》。

五.实习点分组安排(见附件)