要求

      序号

阶段

工  作  程  序  及  要  求

完成时间

第一阶段

(前期工作)

()

征题、选题和上报相关材料。

1. 成立领导小组,组长:杨玉莹,组员:李鹏、许巧情、柴毅、田光明、杨烨、袁晶罗家琴。制定毕业论文工作安排计划,报教务处实践教学科。

2. 由教师填写“课题申报表”,经系(教研室)、学院(系)审核后确定课题;落实指导教师。

3. 分专业召开毕业论文动员会,做好学生的思想动员工作,向学生宣布毕业设计(论文)要求及有关管理规定,组织选题,经师生双向选择,做适当调整后确定课题学生分配名单,填写“毕业论文(论文)课题安排一览表”及“安排汇总表”,经主管教学院长(系主任)审核签字后报教务处实践教学科备案。

4. 做好指导教师及有关人员的思想动员和各项准备工作。

第七学期

(9)

10.10前完成

第七学期

(10-11)

11.15前完成

()

指导老师下达任务书。

指导老师填写任务书,向学生下达任务书。各系应及时检查、了解任务下达情况,教学科随机抽查。

第七学期

(12)

11.29前完成

()

学生开题报告答辩。

指导老师督促学生做好文献检索、文献综述或开题报告,由院检查了解学生文献综述或开题情况。

分专业进行开题报告资料的整理,最后由院里汇总,并将开题报告的具体时间、地点安排提前上报教学科,学院随机抽查。

第七学期

(12-13)

11.21-22

第二阶段

(中期工作)

(四)

认真组织进行毕业论文(设计)指导并检查工作。

1. 指导老师作好学生的指导工作,定期检查学生的工作进度和工作质量,及时解答和处理学生提出的有关问题,教学科随机抽查。

2. 学院各系根据自己的职责,了解、检查各专业的工作进展情况,及时研究和协调处理本系毕业实习及论文(设计)中的有关问题。

第八学期

(3)

11.23-4.30

()

毕业实习及论文中期检查。

主管教学的院长组织领导小组检查,并做好检查记录。各专业分课题组织中期汇报,学生需口头向导师汇报工作进度和工作质量,指导教师质疑,对达不到要求的学生给予警告。检查日程提前通知教学科,教学科随机抽查。

第八学期

(5-6)

2016.4.29

第三阶段

(后期工作)

(六)

毕业实习总结及论文(设计)审查。

学生上交毕业实习总结。学生将毕业设计(论文)于答辩前10交指导教师,指导教师需认真审阅,写出审查意见和评分后,交工作领导小组。

毕业答辩前15

2016.5.20

()

毕业设计(论文)形式审查和评阅。

工作领导小组应组织专门人员,根据规范化要求认真做好毕业设计(论文)的形式审查工作。对达不到要求的学生,应令其返工,直到达到要求为止。形式审查通过后,由工作领导小组再交评阅教师评阅,并写出评语和评分。

毕业答辩前7

2016.5.27

()

答辩准备与组织。

1. 成立答辩委员会,将答辩日程安排上报实践教学科,做好答辩准备。答辩小组应详细审阅每个学生的毕业设计或论文,为答辩作好准备。

2. 答辩小组对学生逐个进行公开答辩,并作好答辩记录。院(系)组织力量抽查答辩情况,教务处随机抽查。

毕业答辩前5

毕业答辩

2016.6.4-5

()

成绩评定。

院(系)组织专门人员检查评分标准执行情况,不符合要求的,由主管教学院长组织整改。成绩评定应符合正态分布规律和学校“毕业设计(论文)工作条例”的要求。

答辩后立即进行

2016.6.10

(十)

省优论文评选推荐

做好“省级优秀学士学位论文”的评选推荐工作。

各院(系)按毕业学生人数10%的比例评选推荐“省级优秀学士学位论文”。

2016.6.15

(十一)

工作总结与资料归档。

1. 各系负责人认真作好工作总结,如实填写工作总结报告交教学科。

2. 有关学生毕业设计(论文)全部资料,由各系负责整理归档,交学院教学科存档。

学期结束前1

2016.6.28

动物科学学院

  2015-10-08