520日,中国农科院饲料研究所徐俐研究员应邀来我校,于当日上午10:30在动物科学学院5号教学楼807会议室为我院师生作了题为《脂代谢研究》的学术报告,报告会由我院许巧情副院长主持。

徐俐研究员毕业于我校9201班,后在华中农业攻读硕士研究生,主攻方向为遗传育种,博士期间留学日本,后于清华大学攻读博士后,博士后毕业进入中国农科院饲料研究所做研究。

报告会上,徐俐研究员以简洁明了,通俗易懂的语言讲述了她所做的脂代谢研究的过程,她在研究过程中遇到过多种困难,但她以顽强的毅力克服种种困难,坚决不放弃,始终保持着一种积极乐观的心态勇往直前。最终取得了辉煌的成就,发表了多篇核心期刊,为社会科学做出了巨大贡献。

本次学术报告使师生深刻地认识到科研的重要性,在科研过程中应充分把握自身优势,把理论与实际结合起来,增强学科交叉,多元发展的意识,要拓宽视野,不能局限于某一个小圈子。

徐俐研究员为我院研究生树立了榜样,传播了正能量,让我院研究生深刻认识到学习和积累的重要性,也不能抱怨条件艰苦。不虚度光阴,用好每一分钟,你将会是最优秀的。