基本信息:

姓名:尹伦甫

性别:男

民族:汉族

出生年月:

籍贯:

政治面貌:

工作单位:湖南广安动物保健品有限公司

在校经历:

20009月至20047月 长江大学水产养殖专业2000级毕业生,

工作经历:

20047月至20052月在天津好日子动物药业有限公司开展新产品研制工作

20052月至20063月进入《北京水产》杂志社,先后担任《中国观赏鱼》、《海鲜世界》、《北京水产》三本杂志责任编辑及主编工作,同时负责开发维护中国观赏鱼网站。

20064月至20102月在湖南五指峰生化有限公司担任新渔药研究室主任,主持水产类药品新产品研发及技术服务工作。

20102月至20125月在江苏南农高科动物药业有限公司担任技术总监兼两湖区域销售经理。

20125月至今,投资组建湖南广安保健品有限公司裕源水产事业部。目前生产经营鱼肥、消毒杀虫、内服保健品、解毒抗应激、水质改良剂等五大系列60余个单品,基本能满足现代养殖需求。

主持或参与的政府立项科研项目

1主持2006年度湖南省企业技术创新项目——养殖水体水质调控系统技术的研究,开发出“五宝新产品。

2、承担2007年度长沙科技局科技项目——中药提取物对动物免疫功能的影响及其应用研究。

3、参与国家星火计划项目——高效兽用消毒剂组合开发与应用(立项编号:2007EA770032)新消毒剂研制工作,该项目在2008年度被长沙市科技成果转化服务中心认定为重大科技成果转化项目。

4、 联合湖南农业大学共同筹建长沙市兽药工程技术研究中心

5、申报并承担2008年度湖南省企业技术创新重点项目——外用新型渔药系列的开发(湘经科技【2008283号)

6、申报并承担2008年度长沙市第一批科技计划重点项目——氟康微粉新剂型研制及药理学研究与开发(立项编号:K080157-61)。

72009年度科交会对接项目,农业新技术领域重点项目——规模化猪场动物疫病净化关键技术研究(立项编号:K0901071-21),开展新兽药研制部分工作。

主要研发成果

参加工作后,广泛涉猎农药、水处理、兽药、微生物等相关领域知识,历经多年刻苦钻研,在渔药研制方面具有深厚的技术积累和一批前沿成果。在《中国水产》、《科学养鱼》、《渔业致富指南》、《水产前沿》等杂志发表文章六十余篇。主要行业前沿成果总结如下:

2004年 业内率先开展纳米级微乳杀虫剂研究,是水产专用微乳剂理论与实践研究的奠基人。是当前绿色环保杀虫剂唯一新剂型。先后成功研制出4.5%氯氰菊酯泡腾微乳剂、1%伊维菌素纳米级微乳剂、1%水产专用阿维菌素微乳剂等。相关论文发表在《北京水产》及《中国渔业报》。

2006 研究养殖水域亚硝酸降解技术获得重大突破,成果在《水产前沿》期刊发表,《中国水产》、《科学养鱼》等多家国家级期刊转载,多家企业摘取相关章节用于宣传。该技术成为当前降亚产品主流。2012年应用硝化作用调控来降解亚硝酸盐的研究获得关键性突破,相关技术已经在国内知名渔药企业推广。

2007 控制纤毛虫类寄生虫特效药“真纤光”研制成功,成为唯一一种不会产生抗药性的绿色环保杀虫剂。投入市场后被同行企业竞相仿制,目前已替代传统重金属制剂,成为新时期防治纤毛虫主流产品。

2008 针对当前养殖需求,开发出环境友好型、低成本、高效、低残留的新型植物源杀虫剂——“水虫清”,是目前治理车轮虫病及其它寄生虫病和敌害,替代硫酸铜、硫酸亚铁、敌百虫、菊酯类等的合适药物。

2008 积极开展水霉病违禁药——孔雀石绿的替代新药研制,同年复合丙烯基二、三硫醚溶液成功,治愈率达90%以上,效果得以极大提升。

2009 以牛磺酸为主药,开发出的新一代复合型抗应激生理调控剂——“牛磺应激消”。实践使用表明在预防和缓解鱼、虾、蟹等养殖动物应激反应及促进生长方面具有更强的效果。

2010 针对蟹池青苔疯长,研制出控制青苔特效产品——生物灭苔灵并投放市场,成为同类产品中效果最好,无副作用的新品。

2010 提出鱼病速控技术,开发出内服外用兼用性治疗出血病新药——出血康泰,能在较短时间内迅速控制鱼病,许多池塘用药后会立即停止死鱼。市场反响激烈,为广大养殖户挽回了大量的经济损失。

2012 创新地提出“保藻除菌”新疗法,并研究新产品获良好效果。