胡艳宇:男,22岁,汉族,中共党员,动医31201班,天津市人。

时光荏苒,回首过去,大学四年,他一直坚持着“认真学习,服务同学,踏实努力,完善自我”的思想。无论是在学习上、工作上、生活上都一直严于律己,受到老师和同学们的一致好评。自大一至大四一直担任辅导员助理,曾任动物科学学院团总支学生会动医系副主席兼办公室副主任、动医31302班和动药31401班学生班主任,2014年光荣加入中国共产党并担任动医系党支部宣传委员;曾参与组织“2013年一工部动科学院元旦晚会”,“动科学院校企联谊晚会”,“动物解剖大赛”,成功举办了“动科学院首届定向越野大赛”等活动;2014年3月“雏凤新声”大学生讲坛,作为“天津脱口秀”主讲人,向大家展示家乡特色相声的魅力。他在积极参加各类活动的同时也兼顾了自己的专业知识,专业排名一直名列专业前列,参与编辑书籍《土鸡养殖100问》,参加长江大学第七批大学生创新创业训练计划,作为项目《转基因酵母GABA的提取及其新型试剂盒的研制》的负责人,在其团队的共同努力下已完成《Saccharomyces cerevisiae谷氨酸脱羧酶的诱导纯化及其活性的研究》、《酿酒酵母的分离培养及其GABA含量的测定》、《新型γ-氨基丁酸发酵培养基的选择》三篇中文核心期刊学术论文。在校期间连续三年被评为长江大学“优秀学生干部”、多次获得“优秀共青团员标兵”、“优秀共青团员干部”、“优秀共青团员”、“三好学生”等30余项荣誉称号和国家励志奖学金、长江大学奖学金及动科学院单项奖学金。

毕业感言:在最青春的四年里,我们一直在追寻,不断的完善,这里充满了我们的泪和笑,这里也承载了我们更多的梦想和希望。离开不是离别,是启航,是去追寻我们目标。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我如水的年华。