张荣贵男,23岁,汉族,中共党员,水产31201班,福建将乐人

入学以来,该生本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在学习,勤奋刻苦;在学生工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力,热衷于各种活动;思想上积极上进,政治立场坚定,认真学习党规党章学习系列重要讲话,立志做合格共产党员。总之,他始终坚持德,智,体,美全面发展。

    在大学期间,他始终活跃在各种学干活动中。大一曾担任动科院学生会社团部干事,校报记者团新闻部见习记者,青年志愿者总队组织部干事,班级学习委员在这一系列的基础任职中可以看出他是一个愿意从基层做起,脚踏实地,靠自己的努力去实现自己的目标,职务无高低,守好每一个岗位是他的基本原则。在大二到大四期间,担任过青马班竞速八组组长,第九届青马班励上八组辅导员,班级班长等职,现任九八校友会荣誉会长在担任学生干部的年里获得了一系列的奖项及荣誉称号20132015连续三年获得校级优秀学生干部;第届青马班优秀班干部;20142015连续两获得五四评优“优秀共青团干部”“优秀共青团员”并且在担任辅导员期间,带领励上八组取得了青马班建立以来西校区第一个“明星小组”。他热爱演讲与朗诵,并且取得了2013年书香长大主题演讲比赛三等奖;第一届模拟联合国大赛“最佳外交奖”“最高人气奖”;第届青马班“扬声青马”元旦晚会团体二等奖;第届青马班诗歌朗诵比赛二等奖;动科院“魅力青春,激扬动科”主题演讲比赛三等奖动科院第二届晨曦班辩论培训班“优秀学员”;动科院第三届“新农杯解剖大赛”非专业组三等奖在核心期刊《电脑迷》上发表论文《浅谈海水养殖海带的模式转变》一篇。由于年的院级、校级学干生活中积累了一些工作素养,在大四下学期,以地级市综合排名第8名的成绩考取了2016年湖北省选调生。

毕业感言:虽然我走得慢,但我从不后退。我一直自喻为蜗牛,苏轼曾“古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,这就是我的蜗牛精神。既择其路,便断后路,怀揣天道酬勤的恒心加志在必得的决心,脚踏实地,就算失败,也要不留遗憾,我一定要变得更优秀