我院纪念红军长征胜利八十周年读书报告会顺利举行

(通讯员 阮玮)“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。1028日晚630分,纪念红军长征胜利八十周年读书报告会在五教217顺利举行。出席本次会议的有长大青年西区社长陈衍、副主席魏然、学生会社团部部长熊梦元、生活部部长艾瑶、维权委员会部长邹益春、参讲人员及部分观讲学生参加此次会议。

会议伊始,主持人介绍了演讲流程及评分标准,接着由主讲人员抽签决定比赛顺序。接下来,演讲正式开始了,各班主讲人员用ppt播放着“长征故事”,用深情款款的话语传达着“长征精神”,感染着在场的每一个人。“首先我想问大家什么是长征精神?大家的脑海里可能都有长征精神这个名词,但却有多少人知道它真正的内涵呢?”动科31602班主讲人刘迎春以提问的形式开始演讲,引起了在场无数人的深思。接着,他讲述了几个感人的长征小故事,“长征精神值得我们每个人学习,我们要不忘初心,继续前进。”话语一落,全场响起热烈的掌声“红军长征历时13个月零2天,纵横11个省份,长驱二万五千里,其中涌现出无数可歌可泣的人物。”水产31601班金润泽用一个个感人至深的“老班长”的故事赢得全场人的好评。


报告会上,由现场嘉宾评委对各位选手点评并打分,报告会的最后还设有颁奖环节,综合各评委的打分评出一至三等奖并颁发了证书。水产31601班凭借对演讲时间的把控能力和优秀的演讲技巧,获得了本次比赛的一等奖,二三等奖也分别被动科31501班、动医职31501、动科31601、动医31601、动科31502班等班级夺得。


“我们纪念长征胜利就是要重温长征精神,牢记长征精神,弘扬长征精神,把他们一代一代传承下去。”此次纪念红军长征胜利八十周年读书报告会在主持人庄严的总结中圆满结束。


                                                                                                                     (编辑 蔡懿慧)