依据《动物科学学院自行采购实施暂行办法》(院发[2016]004)及运行存在的问题,作如下几点补充说明:

一、采购总原则

集中采购、应编尽编、应采尽采、不编不采。即:集中采购,有计划才有相应的资金,没有相应的资金不能采购,要专款专用。

二、自行采购程序的两点要求

1、领导小组各分管的领导按分管的范畴,领导采购小组编制采购清单和清单预算,对清单计划提出要求。

2、常务小组长负责上传下达,组织小组成员对采购清单计划的完善,对学校采招处申请采购方式,实施采购招标程序。

三、合同签订验收及备案

按照学校要求,采购合同由院长签订,盖长江大学合同专用章。供货到场须院自行采购小组成员两人及以上据实签字验收,小组成员专人负责项目整套资料的备案保存,并装订成册。

四、资金的支付

采购项目的资金支付,需三人及以上人员签字,其中两人为参加验收的人员,最终一人为院长,这也是学校财务制度的规定,按其制度要求,院长作为院经济责任的主体人,对资金的最终支出具有决定权,至于资金的是否合理使用,院纪检委员具有监督权。

                                长江大学动物科学学院

                                                                                               201732