(通讯员 蔡懿慧)414日下午230分,我院与荆州出入境检验检疫局合作备忘录签约仪式在5807会议室举行。出席此次会议的有荆州检验检疫局局长唐洪、动物科学学院院长杨玉莹、副院长徐巧情、副院长李鹏、党委副书记王雨以及检验检疫局的相关科室负责人和动物科学学院动医专业教师及大二、大三的学生代表。

签约仪式伊始,由荆州检验检检疫局孔凡和宣读合作备忘录。他强调了三点内容,即要共同在防范外来疫情、食品农产品质量提升以及服务产学研发展上优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

 

局长唐洪向动科院授牌,并与院长杨玉莹共同签署合作备忘录。

院长杨玉莹作为校方代表讲话,他表示,生物安全在当今时代至为重要,在校园也不例外,同时,动科院与出入境检疫局有着不可分割的天然关系,紧密合作是发展的必然方向。生物安全不能仅仅停止在怎么做的方面,更要有探索与提升,要有见证者与参与者,所以搭建双方交流平台尤为重要。

检疫局局长唐洪告诉大家,生物安全离我们的生活很近,所以需要更多的人才来进行探索研究,他表示希望以后有学生去检疫局进行实习,进而发展成立硕士、博士工作站,为荆州乃至全国的经济发展做贡献。

最后由学生代表柳叶发言,他表明了当代大学生愿积极学习,投身于社会和国家的意志以及提升自己、不怕吃苦的决心。

签约仪式结束后,检验检疫局参观了学院实验室,我院师生参观了检验检疫局实验室。