422上午,学院根据校党委《中共长江大学委员会关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,学院班子成员在学院会议室召开巡视整改专题民主生活会。学院领导班子成员、院长助理杨烨和办公室主任聂国平参加了会议。会议由党委书记王凌华主持。

王凌华书记在会议伊始说明了会议的主题、要求和议程,介绍了本次专题民主生活会会前准备情况,然后按照会议议程要求,王凌华书记代表领导班子作对照检查发言,结合巡视整改意见,从党的建设、从严治党、学生思想工作等方面查找存在的突出问题,剖析了问题存在的原因,并提出今后努力的方向和整改措施。在征求了与会人员关于对照检查材料的意见和建议后,班子成员结合巡视整改意见依次作个人对照检查发言,从理想信念、党章意识、纪律观念、履职能力、责任担当等方面对自身主要问题和原因进行了剖析,其他班子成员进行了帮评,真诚地对每一位领导干部提意见。

最后,王凌华书记作了总结发言,他肯定了本次民主生活会开得很好,质量较高,效果较好,班子成员积极参加批评和自我批评,发言中实事求是、出于公心,不讲私情、不讲面子,严肃认真地向同志提意见,这样才能得到共同进步。