(通讯员 谢敏华)52日下午2时许武汉校友会动科分会助学金捐助仪式在西区五教103隆重举行。出席本次捐助仪式的校友代表有武汉校友会动科分会会长、湖北华腾生态农牧有限公司总经理张波;武汉校友会动科分会秘书长、正大集团大食品湖南湖北区销售总经理秦浩曦;武汉校友会动科分会副会长、北京昕大洋公司全国销售总经理刘祖军;武汉校友会动科分会副会长、美国建明公司湖北区销售总经理李瑞;武汉校友会动科分会秘书长、武汉华扬动保集团副总经理多婷;武汉校友会动科分会顾问、武汉华龙饲料有限公司总经理候著科;武汉正大水产饲料有限公司总经理程良保等,参加本次捐助仪式的还有长江大学校友工作办公室副主任赵长勇、动科学院副书记王雨、动科学院副院长李鹏及15级、16200多名学生代表。此次活动由动科学院16级辅导员杨湘红主持。

仪式开始,主持人杨湘红辅导员简述此次捐助仪式的目的并对出席的各位领导表示了诚挚的欢迎和感谢。然后,由武汉校友会动科分会会长张波介绍了武汉校友会动科分会工作运行情况,他说到:“我们一直秉承聚爱心、聚快乐、聚成长的理念,服务我们毕业以后的每一位校友;为在校学生尽绵薄之力,将爱传递”。


接着,王雨副书记介绍了资助名单产生的程序,并对同学们提出了珍惜现在国家、社会、校友的资助,正确使用助学金,树立自信、自强、自立意识,人穷志不短、常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报、学会学习,锻炼自己,提高自己的本领,将爱心传递,不负校友期望。随后,校友工作办公室副主任赵长勇感谢武汉校友会动科分会对学校发展的支持和对贫困生的关爱。

校友代表为受到资助的15名学生颁发助学金并合影留恋。然后由2016年获得资助的王静同学汇报得到资助后学习和生活情况,本次获得资助的李艺同学表达了获得资助后将更加努力的学习,两位受到资助的学生代表都表达了对校友会资助的感恩之心,由衷感谢他们给予的物质和精神上的极大帮助和鼓励。

最后,校友代表、武汉正大水产有限公司总经理程良保作了“知者不惑、仁者不忧、勇者不惧”的报告。

 

    据了解,这是武汉校友会动科分会连续四年回校资助贫困生。  

                     

                                                 院长杨玉莹与回校参加资助活动的校友座谈并合影