(通讯员 刘恒)525日晚上9时,动物科学学院诚信教育动员大会在2T1举行,16级全体学生参加了大会。会议由16级辅导员杨湘虹主持,党委副书记王雨出席了本次会议。

 

杨湘虹老师首先就学校关于诚信考试的规定给同学们做了介绍同时列举近年来我校因考试舞弊而被开除学籍的情况,让大家了解到舞弊带来的严重后果,为同学们敲了警钟,也让同学们明白诚信应考的重要性。随后杨老师带领大家宣读了诚信考试承诺书。

随后对我院2017本科毕业生的毕业情况做了通报,有不少同学因为必修课或学位课补考重修以及英语四级问题不能顺利拿到毕业证学位证,以此提醒同学们重视学习,扎实基本功,靠临时抱佛脚是没有用的,为大家敲响了“不要让自己白白度过了美好的四年,却一无所有”的警钟。同时结合班委会了解到的相关情况,对沉迷游戏、荒废学业的现象提出严厉批评,并对课堂纪律做了要求。希望同学们能端正学习态度,珍惜时间好好学习,提高学习效率。同时也对一些表现好的班级提出了表扬与鼓励,希望其他班级能像他们看齐。她告诫同学们,学生始终要以学业为重,这样才能不辜负青春和希望,创造美好未来。

之后杨老师带领全体同学一起进行了诚信考试宣誓,“在学校组织的各项考试中,我愿意自觉遵守考试纪律,严格遵守考试管理规定,不替他人考试,不请他人代考,不夹带与考试内容有关的材料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序,服从巡视和监考老师的管理,坚守诚信考试,清白做人,如有违反考试纪律的行为,愿意接受学校纪律处分。”

 党委副书记王雨出席了本次大会并讲话。他表示诚实守信是中华民族的传统美德,是每个公民的基本道德规范,是个人的立身之本,是社会运行之规。他鼓励同学们认真复习备考,并相信他们都能上交一份满意的答卷,随后王雨书记向同学们强调了诚信还款的重要性,现在很多同学有生源地贷款的情况,让大家在享受这个帮助的同时不要忘记自己的责任与义务,规划好自己的人生诚信名片。做一个高素质的大学生将来做一个合格的大学生!

     本次会议历时40分钟,最后在大家的掌声中落下帷幕。