告别母校 锐意进取

              ——长江大学动物科学学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行

(通讯员 谢敏华 余平)613日上午,动物科学学院毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在五教103教室举办。动科学院院长杨玉莹教授、党委书记王凌华老师、副院长许巧情教授、副院长李鹏副教授、各系系主任、各毕业班班主任及三百余名2017届毕业生一同参加了本次毕业典礼。典礼由党委副书记王雨主持。


  

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。随后李副院长和杨院长分别为2017年毕业生代表颁发本科毕业证书,授予学位证书。接着由党委书记王凌华宣读了《优秀毕业生表彰文件》,许巧情副院长宣读了《考研表彰文件》。然后是13级毕业生代表田文军发言,他说:“首先要感激学校学院的教育栽培,感谢四年来导师的关怀、各位老师的辛勤教导及同学的鼓励与帮助,让我人生中最宝贵的四年时光充实而有意义,我对我的大学生活无悔并将永远感激,毕业是结束也是开始,未来的漫漫长路,我将继续斩棘而行,不负期望,一路向阳。”接着是各位领导和老师作临别寄语。首先教师代表阮国良博士发言,他为毕业生送上了真诚的祝贺,同时提出三点忠告与众毕业生共勉:勿以善小而不为,勿以恶小而为之;谦谦君子和而不同;各美其美,美美与共。接着杨玉莹院长发表了重要讲话,他也对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征程表示衷心的祝贺,同时话语中流露出对学生未来是否会作出正确的抉择忧虑,他告诫各位毕业生:“首先要科学规划自己的人生,登高望远。其次要努力,要坚守。”领导和老师们的谆谆话语,大家听课了四年,到这离别之际却熟悉深情,大家依依惜别但仍会奋勇前行,未来精彩处还会再见。最后,各班代表捐赠长江大学教育发展基金,并由王雨副书记对典礼进行了总结。

 

  

仪式结束后,由杨玉莹院长为毕业生授予学位并合影留恋。一年一度的毕业典礼是毕业生对母校的告别,是对大学生活的总结更是对未来的期盼,相信他们会怀着一份对母校的感恩之情,不负自己的青春时光,创造出美好的未来。