我院14级安全教育暨诚信教育大会顺利开展

(通讯员 蔡懿慧)614日晚630许,动物科学学院14级全体学生在文理学院西4-D500开展了安全教育暨诚信教育大会,此次会议旨在为刚刚结束专业生产实习的大三学生传达学校出台的一系列新的政策和规定。出席此次会议的有动物科学学院党委副书记王雨、辅导员段门俊。

    会议伊始,辅导员段门俊就安全和诚信教育两个方面为大家详细讲解。他利用案例分析让学生明白游泳要注意哪些安全事项,网络贷款究竟有哪些危害以及当今大学生所可能接触到的网络诈骗。接下来,段老师讲到了诚信教育问题,他着重强调了四六级以及期末考试中的诚信应考。

紧接着,党委副书记王雨再次强调了安全问题,他分析了近几年来发生的一些案例,借以告知学生们自我保护的重要性。最后,同学们进行了签名活动:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;遇到诈骗及时向老师和辅导员寻求帮助,学会基本的自护、自救方法。

 

 

至此,此次14级安全教育暨诚信教育大会圆满完成。