依据《长江大学教师岗位聘期基本职责》(长大校发【2013223号)及《长江大学教职工考勤管理规定》(长大校发【200841号)文件,动科学院专职教师岗位职责如下:

一、教学任务:每年完成本科及研究生总教学工作量达到学院的基本要求(视每年具体情况而定)。

二、科研任务:按学校相关文件执行。

三、学科建设任务:参加本学科、专业、课程或实验室建设工作,参加组织和指导生产实习、社会调查等方面的工作。积极参加教学研究、科学研究、技术开发、社会服务及其它科技工作。

四、人才培养任务:从事有关课程、答疑、及作业批改、承担辅导课、实验课、实习课、课堂讨论等教学工作,协助或参与指导毕业论文(设计),承担某些课程的部分或全部讲课工作。

五、完成有关教评、教改、学科申报、学术活动等相关工作任务。

六、完成校、院安排的其他工作(含社会工作、公益性、服务性的工作等)。

七、参加学校、学院的会议、党员大会、支部会等集体活动实行签到制,有事必须请假,全年累计请假不得超过四次。

备注:

1、全年累计请假不得超过四次。未请假一次或请假超过四次者,按旷工一次,在当月上报人事处考勤表中如实上报,由人事处处理,按日扣发双倍工资。

  2、如有超出未请假一次或请假超过四次者,以未请假一次或请假超过四次为基数,计算旷工次数,在当月上报人事处考勤表中如实上报,由人事处处理,按日扣发双倍工资,旷工三天以上者停发工资。