为促进全国高校优秀大学生之间的交流,优化我校硕士研究生的生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。我院将在9月份举办“2017年研究生招生夏令营”活动,活动举办期间,将全面介绍各学院基本情况和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛、设计创作和导师见面会等活动。

一、申请条件

1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到20167月的本科阶段)排名本专业前50%,或有突出成果、论文或特殊专业特长者;拟报考我校硕士生(简称统考生)的2017年优秀应届本科毕业生。

2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。

4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

二、申请材料

1、截止到20177月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章;

2、本科阶段前五学期的专业排名和专业总人数,由所在高校教务部门签章;

3、身份证和学生证复印件;

4、 英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单、或者TOEFL成绩单、或者GRE/GMAT成绩单;

5、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。

三、考核评优

我校将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得以下资格:

1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被长江大学接收为2017年免试攻读硕士研究生。

2、参加2017年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩符合复试要求的优先录取。

凡被我校成功接收的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时,对来自 “985工程”高校的推免生,网上拟录取后一次性奖励10000元;对来自“211工程”高校的推免生,网上拟录取后后一次性奖励8000元,对于来自其他高校(含本校)的推免生,网上拟录取后一次性奖励5000元。

四、夏令营期间食宿及补助

1、食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间食宿。

2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生所在地往返武汉、所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。

3、保险:我校将为入选营员统一购买在长江大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

五、注意事项

1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。

2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。

3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

报名时间:9711:30, 夏令营活动申请表

报名方法:下载表格填好,文件命名:夏令营+姓名+专业班级,发到邮箱 895859289@qq.com

联系电话: 0716-8066256 联系人:石老师

附件:2017夏令营申请表