2017年10月16号-18号,由中国水产学会鱼病专业委员会主办的学术讨论会在无锡锡州花园酒店举行。本次会议聚集了全国各高校企业在鱼病领域的专家学者,共同交流本领域的最新工作成果及研究进展。

     本次会议安排17号上午进行大会开幕式,开幕式由王桂堂研究员主持,并邀请到聂品研究员、殷战研究员、秦启伟教授、章晓波教授、王桂堂研究员、徐晓鹏教授和潘连德教授等专家学者作大会报告。      

     17号下午和18号进行分组报告,分别为水生动物免疫学、水生动物细菌病、水生动物病毒害/寄生虫病和水生动物疾病防治及治理。

     本校老师许巧情教授参与水生动物免疫学组主持工作。

     研究生罗凯做了“中华鲟I 型IFN和II型IFN表达研究”的报告。

     研究生夏理海做了“中华鲟细菌性疾病诊断及其病原鉴定”的报告。

    本次会议集中展示了鱼病领域内大量的优秀研究成果,即有深度又不失广度。