课程名称: 合作教育(一) 开课院(系): 动物科学学院

专业、班级: 动物科学;动科31401/02动科31401_____ 学生人数: 84

实习起止时间:2017.04.17-2017.06.09 实习地点、单位: 湖北省内及上海

指导教师:李伟国、李助南、殷裕斌、唐登华、杜晋平、杨军

实习队长:李伟国 副队长: 殷裕斌、杜晋平 系(教研室)主任(签名):

具体内容、进度安排及要求:

1 实习内容:

通过这次教学实习,让学生初步了解猪、禽、牛、羊等畜禽生产的主要环节特点,掌握专业基本技能,巩固和深化相关的专业理论知识,培养学生实践动手能力和分析问题与解决问题的能力,为学生今后从事专业工作打下基础。

2 进度安排:

1. 2017414日下午,召开动物科学专业生产实习动员大会。

在生产实习开始前,进行实习动员,向学生宣传生产实习的重要性及实习规范要求,申明实习纪律,让学生明确实习目的,严格遵守实习纪律,真正达到生产实习的目的。

2. 2017414日下午,实习带队老师召开实习小组会议。

由实习带队老师召集自己所指导的实习小组学生,结合各实习点的具体情况,向学生布置具体实习任务,商量前往实习单位的具体时间和路线。

3. 2017417日至18日,由实习指导老师带队,实习学生出发前往实习单位。

4. 实习指导老师驻点各实习实习单位指导学生实习,解决学生实习中遇到的各种问题。

5. 生产实习结束前一周,由实习指导老师通知各实习点学生具体返校时间及注意事项。

6. 生产实习结束后,由实习指导老师组织学生认真进行生产实习总结,收集实习材料。

3 相关要求:

1. 按照学校集中实习方式的要求,实习指导老师在整个实习期间全程监管学生通过各种方式与学生保持沟通

2. 指导老师的主要任务:尽责、尽力做好实习指导工作,以力争做到三个确保:确保每个学生的人生安全和基本生活条件,确保学生在实习期间学有所获并提交实习报告等实习总结材料,确保集中实习保质保量的完成。

3. 实习生的任务与要求:在实习期间做到三个务必:务必十分注意人生安全、严守生产实习纪律并圆满成生产实习任务;务必吃苦耐劳、手脑并用,并以各种方式做好实习数据的记录;务必提交实习日志、实习技术总结报告等。

4 组织与领导:

1. 学院领导小组:杨玉莹 王凌华 许巧情 聂国平 齐书荣 萍;

2. 实习内容、要求与纪律:详见《动物科学专业合作教育生产实习大纲》。

5实习点分组安排(详见实习动员大会现场名单)