2017年11月11日—12日,在院会议室807开展了我院2018年国家自然科学基金讨论会。本次会议邀请到了楚天学者特聘教授张文兵。会议由动物科学学院副院长许巧情教授主持,2018年国基申请者胡伟博士、郜卫华博士、方刘博士、易提林博士参与本次会议,同时全体水产研究生参与旁听。                                          

                    

会议是由申请者个人以ppt演讲形式进行汇报试验思路、研究内容等以及2017年的专家评审意见。四位博士分别做了“早期糖营养史对黄鳝幼鱼胰岛素及受体基因表达及甲基化分析”、“kisspept in/GPR54系统调控黄鳝性逆转机理研究”、“锌对草鱼脂肪肝的影响及形成机制”、“黄鳝TLR4信号通路免疫机制”等报告。

                           

  张文兵教授与到会的全体教师分享了国家自然基金写作技巧、注意事项,并从立项依据、研究内容、关键解决问题等主要方面做了一一地探讨,对每个申请书都提出了具体深入的写作思路和方法。到会的每个老师和学生都收获很大。