20171118日至20日,由北京生泰尔生物科技集团与中国畜牧业协会禽业分会共同举办的第六届校企合作高峰论坛暨全球禽业健康养殖高峰论坛在北京东方美高美国际酒店、北京人民大会堂召开。来自中国农业大学、西北农林科技大学、四川农业大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、东北农业大学等全国61所农林高校代表及来自俄罗斯、约旦、以色列等国内外企业代表共计600余人参加会议。我院院长杨玉莹、党委副书记王雨应邀参加会议。

大会现场:人民大会堂金色大厅

生泰尔总裁江厚生先生致开幕词,表达了对各院校老师参会的感谢!同时,介绍了生泰尔公司的发展状况,重点突出了在校企合作方面,生泰尔取得的成果和下一步的发展规划。他表示,生泰尔的校企合作进入了新的阶段,努力实现院校、生泰尔、学生以及生泰尔客户合作伙伴的四方资源共享、合作共赢。

在校企合作高峰论坛主题研讨阶段,与会高校代表围绕基于学生“2(3)+1”实习模式下的人才培养方案基于生泰尔班的人才联合培养新模式、新方案进行交流研讨,为深入推进校企合作积极建言献策。为感谢高校对生泰尔公司的长期信任与支持,生泰尔公司为我院颁发了战略合作伙伴锦旗。

在全球禽业健康养殖高峰论坛阶段,生泰尔科技股份有限公司董事长江厚生、华南农业大学教授毕英佐、中国畜牧兽医学会中兽医学分会副理事长韦旭斌分别作了《动保行业未来服务模式》、《未来食品安全对疫苗要求》、《现代养殖模式下中兽药的科学使用》报告。

1120日,院长杨玉莹在生泰尔副总裁姜殿国陪同下到生泰尔公司进行了参观和考察。

本次论坛,校企双方进一步加深了了解和互信,增进了我校与兄弟院校的互动与交流夯实了在人才培养、学生职业生涯规划教育、科研成果转化、服务地方经济建设等方面深度合作的基础。