(通讯员  杨秋凤)1112日晚上7时许,我院在五教215顺利举行了2017年国家励志奖学金和助学金评选交流大会,由学工办齐书荣、杨湘虹、段门俊、鲁燕琴老师和各班班长及各班评议小组参加了此次大会。


 

  大会伊始,由学工助理谢洋进行国家奖、助学金的评审原则、评审办法、名额分配等问题进行了解读,确保本次评审发放工作落实到位。接着,由15级辅导员齐书荣老师对相关事宜进行补充说明。国家奖、助学金是国家关于建立健全高校家庭经济困难学生咨助政策体系的一项惠及广大学生的民生工程,体现了党和政府对学生的关怀,体现了教育和社会的公平,不仅关系学生的切身利益也关系学校的安全稳定。在谈到如何评审时,他要求各班级要成立评审工作领导小组,在此次评选过程中一定要做到公平公正。听了老师的讲后,部分同学也还存在一些疑问,老师也一一为他们进行解答。


 
此次会议的顺利召开,让在场的每一位同学对国家奖助学金有了更全面、更深刻的了解,对本次奖助学金评审工作的顺利完成和我校良好学风的形成必将起到很好的促进作用。