(通讯员 刘晶晶)为了加强我院精神文明建设,进一步创造和谐、干净、整洁的寝室生活环境,培养同学们团结协作的精神,提高大家的生活品质;在院领导的积极倡导下,201710月上旬,我院自律会展开了多彩的寝室文化建设活动,对我院的寝室开展了寝室评比活动。我院学生都积极参与,取得了显著的效果。

每月评选主要取决于寝室一个月四次检查所得分的平均分,院自律会每月月底进行一次统计,评选出一等奖、二等奖、三等奖,并相应地下发奖品以作鼓励。

10月份评选结果如下:

一等奖:里仁堂3115;风华园1311

二等奖:风华3220;河滨4118;河滨1718;里仁堂1119

三等奖:风华3517;里仁堂3201;风华园1214;河滨2714

1123日,院自律会的工作人员以及16级辅导员杨湘虹老师一起为获奖寝室购买并下发了相应的奖品。

下面是部分优秀寝室展示。

    看得出同学们都非常开心共同生活、共同维护的寝室能够被评选上并获得奖品。

    寝室是我们的第二家园,良好的寝室文化环境有利于学生在大学的成长,寝室文化建设活动既可以让同学们营造一个良好的学习生活环境,又可以丰富我院学生的课余生活,是一个有意义有成效的活动。

    至此,随着奖品的发放完毕,我院十月份的寝室文化建设活动也成功结束