2017年11月20日至22日,由中国兽医协会和教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司和华中农业大学共同承办,各高等农林院校协办的全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在华中农业大学国际交流中心一楼报告厅正式举行。经过一年的初赛、复赛,来自华中农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学、扬州大学、南京农业大学、东北农业大学、吉林大学、云南农业大学等全国37所农林高校的代表共计300多名师生参赛。长江大学代表队由动物科学学院副院长李鹏,指导教师龚大春、顾玉芳、杨丰利万春云动物科学学院杜炎炎、高可丽、陈明会和柯妙玲4名学生组成

经过2天激烈的理论知识快速回答、抢答环节和实操竞赛(母猫绝育手术),我校4位同学组成的参赛代表队凭借扎实的专业理论知识和熟练的实践操作技能,喜获大学生组团体赛二等奖。

大赛旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习精神和钻研精神,提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。随着社会的发展,宠物行业的兴起,同一健康理念的广泛认同,我国宠物诊疗行业对高级兽医人才的需求与日俱增。近年来,以赛促训,以赛促教,以赛促学,动科学子在全国性专业技能大赛上频频摘金夺银,显示动科学院国家复合应用型卓越农林人才培养已初见成效。