为了充分利用双方资源,充分发挥双方优势,特别是在促进双方人才培养、科学发展、科研攻关等方面互利共赢、共同发展,促进战略合作,形成人才培养—科学发展—联合攻关的良性循环及长效合作机制,2017125日,院长杨玉莹、副院长李鹏、副书记王雨和王家乡、张佳兰、汪招雄、李伟国、吴立专、万春云等教授、博士一行9人到湖北省农科院畜牧兽医研究所开展科研和人才培养合作交流,得到畜牧兽医研究所的热烈欢迎

省农科院畜牧所主要领导、研究室和团队负责人、机关科室负责人参加了会议。农科院畜牧所梅书棋研究员详细介绍了畜牧兽医研究所的主要研究方向、科技成果、服务三农等情况,院长杨玉莹介绍了学院的研究特色与专长。双方科研业务代表就本学科的研究重点与学科优势,讨论了各自的对接意向与合作需求。会后,对接双方签署了“湖北省农业科学院畜牧兽医研究所-长江大学合作框架”协议,为双方深化互信、加强合作开启了新的篇章。

湖北省农科院畜牧兽医研究所成立于1958年,其前身为中南农业科学研究所畜牧兽医系。全所占地8000亩,各类建筑设施9万平方米。全所共有职工2204人,其中所部在职职工287人,是国家现代农业产业技术体系5个综合试验站技术依托单位,也是国家家畜工程技术研究中心、湖北省动物疫苗工程技术研究中心依托单位之一。曾获全国农业科研综合实力百强单位、全国农业技术开发十强研究所称号。