——诚信考试教育大会

(通讯员 金润泽)在四六级考试即将来临之际,为端正考风考纪,号召同学们在考试中树立诚信、杜绝舞弊,形成良好的考试风气。127日晚上八时许,在5103举行了诚信考试教育大会,本次大会由我院16级辅导员杨湘虹主讲,16级全体学生参加。

IMG_7522_副本


大会伊始,杨老师以自身四六级考试的经历,为学生们在四六级考前指明了一条正确而又快捷的复习道路。提倡我们应该诚信应考,并细致的为学生们分析了诚信的价值与意义,对考试作弊的主观因素进行了深入的剖析,让学生们能够树立正确的考试心态。接着,杨老师带领学生们学习国家教育考试违规处理办法以及我校考试违纪处分办法,列举考试作弊有关案例,让全体同学观看了有关视频,使学生们充分认识到了考试作弊的危害性。随后又为学生们介绍了四六级考生应试准则,着重强调了学生们考试时应提前候场、携带好相关证件、相信自己、沉着应考。最后,全体学生起立,在杨老师的带领下做诚信考试宣誓,随着宣誓声响起,现场气氛庄重严肃,充分体现了同学们对诚信考试践行的决心。

IMG_7530_副本


本次诚信教育大会在庄严的宣誓声中落下帷幕。