1月9日,由湖北省科技厅批准依托长江大学建设的湖北省黄鳝工程技术研究中心,在长江大学动物科学学院举行成立大会和第一次学术委员会会议,9位国内知名黄鳝专家受聘为学术委员会委员。校领导周思柱,科学技术发展研究院颜建洲同志参加了大会。

      成立大会由长江大学动物科学学院院长杨玉莹主持。长江大学副校长周思柱致辞并在成立大会上发表重要讲话,长江大学科学技术发展研究院颜建洲副院长宣读湖北省黄鳝工程技术研究中心领导名单和湖北省黄鳝工程技术研究中心学术委员会名单,主任:杨代勤,副主任:许巧情,苏应兵。周思柱副校长为美国奥本大学终身教授陶亚雄教授、武汉大学周荣家教授、中山大学张为民教授、国家现代农业产业体系岗位科学家周秋白教授、华中农业大学沈建忠教授和动物科学学院许巧情教授、阮国良教授、袁汉文副教授颁发了黄鳝工程技术研究中心学术委员会委员证书。

      会上,杨代勤教授代表工程中心围绕组建湖北省黄鳝工程技术研究中心背景和湖北省黄鳝工程技术研究中心研究内容和方向两方面做工作报告。报告得到了各位领导和专家的高度肯定和赞扬,并对如何进一步开展湖北省黄鳝工程技术研究中心的工作献计、献策,提出宝贵意见。

湖北省黄鳝工程技术研究中心的成立将为保障我省黄鳝产业持续、稳定、健康发展提供强有力技术支撑。并开发黄鳝产业发展中的共性关键技术,提高科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,引领湖北乃至全国黄鳝产业的发展。