Science news
学术动态

动物科学学院2018年学术报告(二)

浏览: 发布时间:2018-3-27 8:50:48

讲座题目:牙鲆糖代谢信号通路和关键位点研究 
主办单位:动物科学学院
报告专家 张文兵  教授
报告时间2018327日(周二)上午(10:00—11: 30
报告地点:西校区5103
专家简介

张文兵,男,出生于19739月,博士,中国海洋大学教授,博士生导师。楚天学者,美国Auburn大学高级访问学者,教育部新世纪优秀人才,水产动物营养与饲料农业部重点实验室学术委员会委员,现代农业产业技术体系贝类体系腹足类营养与饲料岗位科学家,国务院学位委员会第六届学科评议组(水产)秘书,国家大黄鱼产业科技创新联盟营养与饲料专业委员会主任委员,兼任国际学术期刊《Aquaculture Reports》杂志的副主编。从事水产动物营养和饲料研究、教学和开发工作,主要研究方向是营养与健康和品质。先后主持国家自然科学基金课题6项、国家863计划项目2项、国家公益性行业农业专项子课题2项、教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项,并参加国家973计划1项。在海水养殖动物免疫和抗氧化的营养代谢机理,调控海水养殖动物品质的营养代谢机理研究,以及环境友好型高效配合饲料研发方面取得了一系列成果。已发表学术论文170篇,其中SCI收录104篇,第一作者(或通讯作者)发表SCI收录论文56篇,EI收录3篇。所发表论文被SCI引用1079次,其中他引959次。获得12项国家发明专利授权。