Pic News
图片新闻

21所省内外高校齐聚襄阳正大举办双创高峰论坛

浏览: 发布时间:2018-4-25 20:16:41

      4月22日,“校企协同育人才 创新创业共发展”高峰论坛在正大(襄阳)举办。襄州区委、共青团襄州区委、襄州区教体局、正大食品(襄阳)有限公司以及来自湖北、湖南、广西的21所高校的领导和老师共同进行了探讨。我院院长杨玉莹、副书记王雨、校团委书记关辉应邀参加了本次论坛。

      华中师范大学、华中农业大学、湖南农业大学、长江大学等8所高校的领导和老师围绕“双创”和校企人才培养等方面,探讨了校企“双创”人才培养瓶颈、学校“双创”实践活动优化等话题进行交流发言,我院院长杨玉莹以“协同育人、协同创新、协同发展”为题作交流发言。此次论坛旨在促进各院校与企业进行交流与沟通,深化校企合作,实现校企共建、共赢,为地方经济、社会发展作贡献。

      现场,华中农业大学、湖南农业大学、广西科技大学、长江大学等14所高校与正大食品(襄阳)有限公司签订了校企合作框架协议。院长杨玉莹作为我校代表签署协议。

      正大集团农牧食品企业中国区副董事长杨秀涛说,为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,正大集团举办了三届大学生“正大杯”“双创”营销大赛,吸引10多个省份、上百所高校的学生参加,全额派送200多名学生到泰国游学。2018年3月,正大集团启动了第四届大学生“正大杯”“双创”营销大赛,将为获胜团队提供丰厚的创业资金,扶持学生创业项目良性发展。