长江大学2018年人才招聘办法

浏览: 发布时间:2018-4-26 9:41:34

      为推进学校人才建设工程,大力加强教师队伍建设,结合学校实际,制定本办法。

     一、海内外优秀博士招聘

  (一)基本要求

    1.思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。

    2.具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。

    3.年龄一般为35岁以下,应满足以下基本条件:

  (1)第一学历为不低于我校办学层次的全日制普通本科并取得学士学位(艺术、体育、外语、医学等专业本科和硕士均应毕业于国家“双一流”建设高校或建设学科或“一本”的专业型高校),博士阶段所学专业应与本科、硕士阶段所学专业相同或相近。

  (2)具备较强的科研能力,博士或博士后期间以第一作者公开发表的学术论文至少有1篇被SCI、EI或CSSCI收录,其中石油和农学学科要求至少有2篇被SCI或EI收录。   (二)博士相关待遇

    1.根据我校学科和专业急需程度,提供安家费15-20万元。 学校根据各专业人才招聘的难度,为相关专业的优秀人才提供人才引进调节基金,用于引进人才的安家补贴,具体标准根据引进人才的条件,由各学院学术委员会提出建议后报人事 处审核确定。

    2.安家费发放形式 在工作地购买自住商品房的可一次性全额发放安家费;否则,安家费首次发放一半,余下部分根据考核情况分4年发放。

    3.提供周转住房一套(间),科研启动费3万元。

    4. 配偶具有全日制硕士研究生学历学位(第一学历须为全日制普通本科)或具有博士研究生学历学位者,可按人事聘用方式在校内安排工作。    (三)招聘程序

    1.资格审查。参照招聘条件,对应聘人员的学历学位、科研成果等进行资格审查。

    2.面试考核。由各学院学术委员会组织考核小组,对应聘者组织面试考核。

    3.人事处审核。人事处根据招聘计划和条件,对应聘者的基本情况进行审核并报分管校领导审定。

    4.体检与心理测试。拟聘用人员参加学校组织的体检和心理测试。

    5.公示。学校在校园网上公示拟聘用人员名单。

    6.聘用。人事处签订聘用合同,办理聘用手续。

    二、人事聘用岗位

    招聘人员包含教师岗位的硕士研究生、实验教师、辅导员和非教师专业技术岗位人员。

  (一)基本要求   (1)思想素质好,遵纪守法,团结协作,乐于奉献,身心健康。

  (2)具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。

  (3)以第一作者公开发表过学术论文或出版过论著。

  (4)英语六级考试成绩达到425分及以上(艺术、体育专业特别优秀的,英语四级考试成绩应达到425分及以上;其他语种也须达到相应水平)。

  (5)年龄在28周岁以下(即1990年1月1日以后出生,五年制本科可放宽至1989年1月1日以后出生)。

  (6)第一学历必须为不低于我校办学层次的全日制普通本科并取得学士学位;硕士毕业于国家“双一流”建设高校或建设学科或本校(艺术、体育、外语、医学等专业本科和研究生均应毕业于国家“双一流”建设高校或建设学科或“一本”的专业型高校),且本科和研究生所学专业属同一专业方向。 在基本要求基础上,根据岗位特点,教师岗位硕士研究生的学术论文至少有1篇要发表在中文核心期刊上;辅导员岗位必须是中共党员或中共预备党员,且在校期间担任过主要学生干部。

   (二)相关待遇  按学校相关规定,享受与校内同岗同类人员相同的工资及其它福利待遇。 (

     (三)招聘程序     1.教师岗位硕士研究生

  (1)资格审查。参照招聘条件,对应聘人员的学历学位、科研成果等进行资格审查。

  (2)面试考核。由各学院学术委员会组织考核小组,对应聘者组织面试考核。 (

    (3)人事处审核。人事处根据招聘计划和条件,对应聘者的基本情况进行审核并报分管校领导审定。

  (4)体检与心理测试。拟聘用者参加学校组织的体检和心理测试。 (

    (5)公示。学校在校园网上公示拟聘用人员名单。

  (6)聘用。人事处签订聘用合同,办理聘用手续。

    2. 实验教师

  (1)资格审查。学校对应聘人员的学历学位、毕业学校、学术论文、外语水平、任职经历、年龄等情况进行资格审查。

  (2)面试考核。学校组成考核小组,按面试人员数量与招聘岗位数之比不低于2:1的标准确定参加面试人员。考核可采取试讲、专业测试、实验操作等方式,主要考核应聘者的专业知识与实际动手能力。考核小组成员从评委库随机抽取产生,人数不少于15人。

  (3)人事处审核。人事处根据招聘计划和条件,对拟聘用人员的基本情况等进行审核并报分管校领导审定。

  (4)体检与心理测试。拟聘用人员参加学校组织的体检和心理测试。

  (5)公示。学校在校园网上公示拟聘用人员名单。

  (6)聘用。人事处签订聘用合同,办理聘用手续。

     3.辅导员 辅导员招聘考核工作由学生工作部(处)牵头组织,人事处协助配合完成。

  (1)资格审查。学校对应聘人员的学历学位、毕业学校、学术论文、外语水平、政治面貌、任职经历、年龄等情况进行资格审查。

  (2)笔试。对具备资格的应聘者进行笔试,按一定比例确定参加面试人员。笔试成绩不带入下一轮。

  (3)面试。学校组织面试考核小组,对通过笔试筛选的应聘人员集中进行面试。面试考核小组成员由学生工作部(处)、团委和人事处从评委库随机抽取产生,人数不少于15人。 (

    (4)体检与心理测试。拟聘用人员参加学校组织的体检和心理测试。

    (5)公示。学校在校园网上公示拟聘用人员名单。

  (6)聘用。人事处签订聘用合同,办理聘用手续。

     4.非教师专业技术岗位人员

  (1)资格审查。学校对应聘人员的学历学位、毕业学校、学术论文、外语水平、任职经历、年龄等情况进行资格审查。   

  (2)初试筛选。用人单位组成考核小组,在学校组织集中复试前,对具备资格的应聘者进行初试和筛选。按面试人员数量与招聘岗位数之比不低于3:1的标准确定参加复试人员名 单报人事处。

  (3)学校复试。人事处组织复试考核小组,对通过初试筛选的应聘人员集中进行复试。复试考核小组成员从评委库随机抽取产生,人数不少于7人。

  (4)体检与心理测试。拟聘用者参加学校组织的体检和心理测试。

  (5)公示。学校在校园网上公示拟聘用人员名单。

  (6)聘用。人事处签订聘用合同,办理聘用手续。

     三、特殊通道招聘  对不符合学校招聘条件但又急需引进,且教学科研能力突出的人才,学校按特殊通道进行招聘。  

  (一)经学校人事人才工作领导小组审定通过,予以引进。

  (二)经学院推荐、学术审议、学校审批并公示后,予以引进。具体程序为:

    1.学院推荐。特殊人才引进必须经各学院具有副教授及以上职称的教师总数2/3以上人员表决同意方可推荐上报。

    2.学术审议。学院推荐的特殊人才必须经校学术委员会2/3以上成员审议同意方为通过。

    3.学校审批。经过学术审议的特殊人才由人事处报请校长办公会审批。

    4. 公示。学校在校园网上公示拟引进人员名单。

    四、本办法自发布之日起实施,由人事处负责解释。