十佳大学生——水产31402班高杰

浏览: 发布时间:2018-4-28 11:53:50

高杰,男,22岁,汉族,中共党员,长江大学动物科学学院水产31402班,重庆永川人,高中毕业于重庆市永川北山中学。

时光流逝、岁月如梭,回首大学四年,他始终坚持“在其位,谋其事,尽其职,胜其任”的生活,在学习和工作上严格要求自己,锐意进取。思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上朴素节俭。建立了正确的人生观和世界观,始终保持着积极向上的生活心态,以高标准要求自己,锻炼自己,完善自己,努力做到全面发展。经过不断的历练,他逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

大学期间,他曾任水产31402班班长、辅导员助理、水生态协会总会长、学工部“英语沙龙”负责人、学生会系主席、世界自然基金会(WWF)护航中华鲟项目荆州江段志愿者队长,现任水产系学生党支部书记、动科学院学工助理、15届学生班主任。曾参与贫困山区支教、保护中华鲟等公益活动,先后受邀到宜昌、上海参加护鲟、生态保护等活动,并多次受到三峡多媒体商报、荆州电视台、《荆州日报》、《荆州晚报》、《楚天民报》等报道,既宣传了学校和协会,又宣传了自己,被世界自然基金会(WWF)授予“护航中华鲟优秀志愿者领队”荣誉称号;在监利振华渔业担任生产实习组长,并作为储备厂长参与寒暑假实践工作。在学习中勤奋努力、刻苦钻研,综合素质测评位列专业第一,成功考取了普通话、英语四六级等证书。在校级创新训练计划中担任项目主持人,并以第一作者发表论文《小龙虾套养黄鳝养殖技术要点》。曾参加长江大学第二届创新创业大赛并获“二等奖”;在第三届“互联网+”大赛中,通过《鳜鱼规模化繁育技术的熟化与示范》项目获大赛“一等奖”。

曾获得国家励志奖学金2次,“大北农”一等奖学金、“校企明星”一等奖学金各1次,多次获动科学院单项奖学金;被评为“三好学生标兵”2次、“三好学生”1次、“优秀班干部”1次、“优秀学生干部”2次、“优秀共青团员”2次、“优秀共青团干部”2次、“优秀社团干部”2次;被授予动物科学学院“优秀共产党员”称号1次、长江大学“优秀共产党员”荣誉称号1次;2017年10月被授予长江大学“十佳大学生”荣誉称号。

2017年成立了“荆州市坤博水产养殖有限公司”。

毕业感言:

“长江大学,经久弥新;培育大志,崇尚创新”,我们最灿烂的青春年华留在了美丽的校园,而璀璨光辉的长大精神却已融进我们的心灵,指引我们在未来的道路上越走越好!不忘初心,方得始终!面对未来,我充满了信心,我相信,我的明天会更美好。愿母校的明天更美好!