Dynamic news
动态要闻

动科院参加水产学科“双一流”建设高峰论坛

浏览: 发布时间:2018-5-3 9:48:42

为了推进全国 “双一流”学科建设,经国务院学位委员会第七届水产学科评议组与各相关高校拟定,于4月26-28日在湖北武汉召开了水产学科“双一流”建设高峰论坛。

动科学院副院长许巧情带队,水产系主任阮国良教授,副主任易提林博士,副主任方刘博士及学科主任袁汉文副教授一行参加会议,会议听取了上海海洋大学副校长李家乐教授关于“上海海洋大学水产一流学科建设”、中国海洋大学水产学院副院长张文兵教授(长江大学动科院楚天学者)关于“中国海洋大学水产一流学科建设思路”及宁波大学,大连海洋大学,华中农业大学、海南大学等各位院长们关于水产学科的建设探索与实践。下午的研讨会中,许巧情副院长代表长江大学参加了第四轮学科评估结果分析及水产学科发展研讨和新一轮水产学科学位点评估建设与研讨方案。

此行与全国水产学科同仁共同交流研讨水产学科的发展与“双一流”建设对促进动科院水产学科未来的建设具有重要意义。