Science news
学术动态

动物科学学院2018年学术报告(七)

浏览: 发布时间:2018-5-17 10:03:03

报告题目:病毒样颗粒的体外组装及生物应用

报告人:孙世琪

报告时间:2018年5月19日  10:30-11:30

报告地点:长江大学西校区动科学院学术交流中心(5-807)


孙世琪,中国农业科学院兰州兽医研究所研究员,博士生导师。专注于病毒样颗粒组装技术及生物应用研究,先后主持了国家国际科技合作、教育部留学人员科研启动基金和国家外国专家局引智项目、甘肃省科技重大专项、甘肃省国际科技合作、等科研项目,建立了原核表达系统获得病毒样颗粒疫苗研发平台,以排名第一获大北农科技创意奖,研发的病毒样颗粒疫苗获临床批件3项,参编(译)专著6部,申请发明专利16项,其中12项已获授权,以第一作者或通讯作者发表SCI论文20余篇。

研究领域:

(1)病毒样颗粒疫苗及其鉴别感染与免疫的鉴别诊断技术。

(2)以病毒样颗粒和纳米生物材料为工具研究病毒与宿主相互作用关系,重点关注病毒入侵的路径和复制调控机理,病毒调控宿主天然免疫的机理。

(3)新型生物纳米材料在动物病毒病的致病机制、诊断等方面的应用。

下一篇:没有了!