Notice Bulletin
通知公告

关于做好我院2018年校级优秀学士学位论文评选工作的通知

浏览: 发布时间:2018-5-18 9:45:08

关于做好我院2018年校级优秀学士学位论文评选工作的通知

学院各系、各毕业班级:

根据学校《关于做好2018届本科毕业论文(设计)工作的通知》(长大教通字[2017]51号)和《关于做好2018年校级优秀学士学位论文评选工作的通知》(长大教通字[2018]22号)安排,为保证我院2018年校级优秀学士学位论文评选工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、评选

我院校级优秀学士学位论文评选工作由学院组织实施,本科毕业论文答辩时间为2018.06.09-2018.06.10,论文参与答辩前需附PAPERPASS查重报告,查重率≤28%为合格,各系要在认真总结历年优秀学位论文评选工作经验的基础上,切实加强对论文答辩工作和优秀学士学位论文评选工作的领导,做好优秀学士学位论文的评选工作。

1. 评选范围

我院2018届全日制本科毕业生撰写的学士学位论文中成绩评定为“优秀”的,经学院评选方可推荐长江大学2018年校级优秀学士学位论文。

2. 评选标准

“湖北省优秀学士学位论文评选方案”(附件1)。

3. 评选要求

(1)校级优秀学士学位论文评选按照“湖北省优秀学士学位论文评选方案”进行,并在学院网页显著位置公布。

(2)优秀学士学位论文的评选工作在争优阶段进行。每篇拟评选的优秀学士学位论文,需通过最少3位评审专家的评审。评审专家应符合以下基本条件:a. 师德高尚、公道正派;b. 应具有副高以上职称或博士学位,在教学第一线指导本科论文;c.专家专业方向需与论文专业相关。各专业评审专家由各系按照要求确定,并报学院教学办备案。

(3)优秀学士学位论文需通过学院学位评定委员会集体研究决定,并将评选结果在学院网页显著位置公示至少一周时间。

(4)各专业评选名额见“长江大学2018年校级优秀学士学位论文名额分配表”(附件2,我院各专业具体指标数为:动医动药5,水产养殖学4,动物科学2);每位评审专家在评审每篇论文后要填写“长江大学校级优秀学士学位论文评审表”(附件3);学院汇总评审情况并填写“长江大学校级优秀学士学位论文评审情况一览表”(附件4);学院根据评选结果填写“长江大学2018年校级优秀学士学位论文推荐表”(附件5)。评审相关材料由学院留存备查。

4. 学院审查

在各系评审结束后,学院将对各系评选推荐的校级优秀学士学位论文进行抽查,抽查不合格的将不能授予校级优秀学士学位论文称号。对有严重抄袭、剽窃等学术不端行为的,将在全院通报,并撤消其已授予的学位,同时调减所在系下年度优秀学士学位论文名额。

5. 表彰

学院上报教务处,教务处将对优秀学士学位论文发文件表彰,并颁发优秀学士学位论文证书,对优秀学士学位论文的指导教师颁发荣誉证书,并依据学校相关政策给予相应的奖励。

二、报送材料及时间安排

1. 2018年 6月25日前,各系组织评选校级优秀学士学位论文,完成优秀学士学位论文的相关材料整理工作。

2. 2018年7月5日前,学院将“长江大学2018年校级优秀学士学位论文推荐表”报送教务处实践教学科,逾期不予受理。


附件 :

1. 湖北省优秀学士学位论文评选方案

2. 长江大学2018年校级优秀学士学位论文名额分配表

3. 长江大学校级优秀学士学位论文专家评审表

4. 长江大学校级优秀学士学位论文评审情况一览表

5. 长江大学2018年校级优秀学士学位论文推荐表

附件下载地址:长江大学教务处 http://jwc.yangtzeu.edu.cn/model/view.aspx?m_id=1&id=11868


长江大学动物科学学院

二〇一八年五月十八日