动物科学学院

动科学子在全国大学生第五届水族箱造景技能大赛中获佳绩

浏览: 发布时间:2018-10-17 09:48:19

由教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联系会主办,全国大学生第五届水族箱造景技能大赛于1013集美大学举行。来自中国海洋大学、华中农业大学、河南农业大学、山东农业大学、河南师范大学、山西农业大学、大连海洋大学、浙江海洋大学、广东海洋大学、淮海工学院、河南牧业经济学院、江苏农牧科技职业技术学院等全国37所高校200多名学生参赛,共组成139支代表队参加了角逐。我校动科学院副院长李鹏为领队,罗鸣钟、罗静波、方刘为指导老师,水产专业学生向丹、王艺、宋燕玲、黄维和艾玲玲作为队员组队参赛,并获大缸组三等奖、中缸组三等奖和水陆缸组三等奖。

 

长江大学代表队合影

材料准备现场

大赛现场造景作品

全国大学生水族箱造景技能大赛由全国开设水族科学与技术、水产养殖相关专业的高等农业院校轮流承办的一项具有引领性、示范性和群众性的全国竞赛活动,也是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事。全国大学生水族箱造景技能大赛始终坚持“实践、进取、开拓、创新”的宗旨,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用,在广大院校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。历经5届,水族造景大赛已经成为吸引广大农业院校生共同参与的竞赛盛会,水族箱造景技能大赛在水产类青年学生中的影响力显著增强。

 

上一篇:没有了!