动物科学学院

动科院师生参加全国规模化水产健康养殖增效论坛

浏览: 发布时间:2018-09-28 11:07:44

 

 

动科院师生参加全国规模化水产健康养殖增效论坛

 

随着水产养殖业迅速发展,“健康,环保,高效”的养殖模式受到广大水产养殖科技者青睐。鉴于此等情势下,华中农业大学与九三学社联合组织举办2018 全国规模化水产健康养殖增效论坛(研讨会)于2018922-24日在华中农业大学盛大召开。

                 

长江大学动物科学学院水产动物营养与免疫创新团队由郜卫华老师带队,7位研究生参与了本次会议。此外阮国良老师也参与了本次会议。

    会议邀请了国内水产知名专家,中科院院士,水产高校著名学者以及水产企业优秀企业家莅临本次论坛,重点探讨水产动物高效健康模式,专家各抒己见:主要围绕水产动物养殖方向与应对之策;高效养殖品种及养殖理念与技术的推广,水产动物疾病防控及措施做出精彩讲演。为水产健康高效养殖指明了方向与提供了宝贵经验。本次论坛为水产科技提供了最新的科学水产养殖技术与宝贵养殖经验,也是提供了交流学习的科技平台,科技信息互相流通,也为广大企业家养殖方向指明了养殖发展道路。我们团队受邀参与本次论坛,与广大知名专家的交流,开拓了水产科技视野,拓展科研思路,掌握了水产养殖最新研究动态,增强了水产养殖技术与疾病防控的认知,为进一步科研开展奠定了坚实的基础。